sábado, 10 de setembro de 2022

SOLIDARIEDADE: CHAPLIN LANÇA O “FILET PAULO DINIZ” NO FESTIVAL GASTRONÔMICO

Por Célia Ribeiro

O frescor do tomatinho cereja recém colhido emprestando cor e sabor ao talharini na manteiga e a potência do molho de queijo envolvendo o filet mignon grelhado são a base do prato que deve ser um dos mais disputados no “Festival Gastronômico”. No período de 09 de setembro a 16 de outubro, o evento terá a participação dos principais restaurantes da cidade com parte da renda revertida ao Projeto Semear e à ONG Coração de Criança. 

Combinação perfeita de ingredientes

A explicação é simples: o Chaplin elegeu o “Filet Paulo Diniz” como prato do festival. A homenagem foi uma iniciativa da esposa Cleide e dos filhos Paulinha, Guilherme e Fernando Diniz como forma de lembrar o saudoso ex-proprietário em uma ação que une ótima gastronomia e filantropia.

A concepção do prato não foi uma tarefa simples, explicou a chef de cozinha e filha do homenageado, Paulinha Diniz. Ela contou que procuraram selecionar um pouco de tudo o que ele mais apreciava. Daí,  a opção do filet grelhado ao molho de queijo acompanhado de uma massa na manteiga com tomatinhos cereja. 

Paulinha e Fernando Diniz no
lançamento do Festival Gastronômico
(Foto: Ivan Evangelista Jr.)

A promoção do Sindicato dos Hotéis, Restaurantes e Bares (Sinhores) e do Marília Convention & Visitors Bureau movimenta Marília, anualmente, com a adesão dos restaurantes e lanchonetes. Em 2022, com preço de 66 reais, a cada prato os estabelecimentos participantes doarão seis reais para o fundo que será destinado às duas entidades beneficentes.

Guilherme Diniz lembrou que o pai teve uma discreta atuação no apoio à filantropia. Muitas vezes, silenciosamente, ele contribuía com as entidades e pessoas que o procuravam em busca de ajuda. Por isso, ao colocar seu nome no prato do Chaplin para o Festival Gastronômico é uma forma de lembrar de seu amor ao próximo.

 

Paulo atendia a todos com simpatia: "E vamo que vamo"

Cleide Diniz observou que o Chaplin sempre participou de eventos beneficentes, mas que “o Paulo ia além, muitas vezes nos bastidores”. Conforme disse, “ele nos ensinou muito sobre como ajudar o próximo” e a lembrança de sua atuação à frente do mais tradicional restaurante de Marília é inspiração para a família que continua à frente do negócio.

Fui conferir o prato: é excepcional!
Na foto, Rafinha, Guilherme Ravanelli, Patrícia Eras 
eu e Vinicius Rossi, sexta-feira (09/09/2022)

Fernando Diniz, que atua diretamente no Chaplin, informou que após o término do Festival Gastronômico, o “Filet Paulo Diniz” será incorporado ao cardápio para felicidade da clientela cativa desde 1981.

 PAULO DINIZ

Paulo com a esposa Cleide e os filhos
Fernando, Paulinha e Guilherme

Nascido em Pedregulho,  em 25/10/52, Paulo Diniz era o terceiro filho de uma família de agricultores. No início de 1953, o seu pai, Paulo Cândido Diniz, foi convidado a vir pra Marília gerenciar a Fazenda Santa Carolina, onde foi criado. Estudou na escola da própria fazenda e,  no quarto ano, veio pra cidade onde estudou no Cristo Rei, na Escola São Bento e no Senac, depois se formou em contabilidade e cursou a escola de economia.

Segundo a família, “na época em que estudou no Senac participava das olimpíadas onde foi atleta por 4 anos e chegaram a ser bicampeões . Nessa época, também trabalhava na Tilibra quando começou a formação profissional onde trabalhou dos 12 aos 17 anos. Trabalhou como entregador e serviços gerais onde aprendeu tanta coisa que se tornou um grande vendedor”. 

Paulo foi um grande patriota. Na foto com a esposa Cleide.

O relato da família prossegue: “Em 1970, com 17 anos, iniciou a carreira bancária como escriturário. Permaneceu nesse banco por 15 anos e fez sua carreira sendo gerente geral em Lins, Marília, Campo Grande além de ter feito inauguração de uma agência para este banco em  Pelotas-RS em 1981. Em 1985 foi convidado pelo banco Safra a inaugurar uma agência em Marília na qual permaneceu até 1987. Após isso foi para Noroeste, que se tornou banco Santander onde se aposentou em 2010, como diretor”.

Em 2007 ele adquiriu o tradicional restaurante Chaplin em Marília e veio pra administrar em 2012 até 2021 onde veio a falecer . “O Chaplin junto ao Paulo participou de muitos eventos beneficentes , e ele nos ensinou muito sobre como ajudar o próximo. E vamo que vamo!

Paulo Diniz , além de  um grande empresário, foi um excelente pai que lutou todos os dias para nos ter por perto. A única fatalidade foi ter partido tão cedo deixando-nos com essa saudade imensa”, finalizou a filha Paulinha Diniz.

2 comentários:

  1. Marília feliz pela festival e o Chaplim com sua incrível gastronomia. Parabéns aos familiares pela bela homenagem ao Paulo.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo(a). Seu comentário será postado, em breve.